★★★★★ 萬代福影城映片介紹 ★★★★★

保護級/P 片長:91 分

片  名:尋愛偵探阿洛伊斯(護) Aloys

導  演:托比亞斯諾雷

演  員:喬治佛瑞德區 Tilde von Overbeck

發行公司:前景

官方網站:

劇 情 簡 介:

瑞士導演托比亞斯諾雷(Tobias Nölle)執導。   電影描述私家偵探阿洛伊斯在父親過世後,心門也跟著重重上鎖。   他還在用舊式的卡式DV攝影機與世界單向溝通,影帶藏著父親、鄰居、小羊、捉姦證據及更多他窺視的陌生片段。如常孤單的一日,醉倒在公車上的他竟被洗劫一空,DV影帶也消失無蹤。一名神祕女子隨後來電,阿洛伊斯拿出偵探本領,試圖循聲找回失物,卻在與女子的「電話夢遊」中,逐步走出窒人的孤寂,展開愛情與自我的追尋。   才華橫溢的天才處女作、看似註定心碎的疏離寓言,卻因浪漫異想而不再抑鬱。尤其是在虛實真偽之間恣意來去的靈活敘事,彷彿米歇爾龔特利加上查理考夫曼。看似老派的電話,更像拒絕數位化的《雲端情人》,傾訴著人際關係的幻滅與重生。創意、唯美之外,也成功地打動人心。