★★★★★ 萬代福影城映片介紹 ★★★★★

普遍級/G 片長:128 分

片  名:可可夜總會(普) Coco(國語發音)

導  演:李安克里奇

演  員:安東尼岡薩雷斯 Alanna Ubach 班傑明布萊特 愛德華詹姆斯歐蒙 蓋爾賈西亞貝納

發行公司:博偉

官方網站:

劇 情 簡 介:

榮獲第75屆金球獎最佳動畫長片,90屆奧斯卡最佳動畫長片、最佳歌曲。   《可可夜總會》正片院線播映前將放映《雪寶的佳節冒險》(Olaf's Frozen Adventure)約20分鐘短片,全片總片長共128分鐘。   由《玩具總動員》系列導演李安克里奇、阿德里安莫里納聯合執導,全新原創故事。以熱鬧的墨西哥節慶亡靈節為故事背景,將為觀眾呈現色彩繽紛、笑中又帶著滿滿感動的《可可夜總會》。   故事描述一位對吉他執著且懷抱夢想的小男孩米高,由於他的祖太婆被吉他手拋棄,家族因此唾棄音樂且從事製鞋業。有一天,米高誤闖進死人的世界,這次的「死亡遭遇」顛覆了他的世界,他重新對家族吉他手有新的認識,也讓他對音樂的熱情和家族的堅持有了一次和解。   墨西哥的鞋匠家族「里韋拉斯」有個代代相傳的家訓,就是家族的成員絕不能與音樂有任何關係,但天生音樂魂的男孩米高難以抵擋音樂的魅力,時常躲在家中閣樓練習,更無師自通了一身不得了的吉他技巧。   就在「亡靈節」這天,米高的家族發現了米高對音樂的熱情,盛怒之下砸了他的吉他,傷心又憤怒的米高跑去已逝偶像吉他之神德拉古司的紀念碑內,卻意外進入「夜總會」的世界,米高變成了只能被亡靈看見的「活死人」。米高必須在亡靈節結束前找到在夜總會的祖先家人,才能回到活人的世界。他是否能在夜總會的世界釐清家族對音樂的怨念,並在亡靈節結束之際找到回家的路呢?