★★★★★ 萬代福影城映片介紹 ★★★★★

普遍級/G 片長:115 分

片  名:一首搖滾上月球(普) Rock Me to the Moon

導  演:黃嘉俊

演  員:潘于岡 巫錦輝 歐陽東麟 鄭春昇 李正德

發行公司:牽猴子

官方網站:

劇 情 簡 介:

台北電影獎最佳紀錄片導演黃嘉俊的最新作品,這回,導演前後花了近六年的時間才完成這部紀錄片,並獲得2013年台北電影節的觀眾票選獎。    六位患有罕見疾病的孩子的父親們組成了一支樂團「睏熊霸」。在有罕見疾病孩子的家庭裡,最先面對不了現實的人,常常是身為父親的那位;可是這支即將挑戰2012年海洋音樂祭的業餘搖滾樂團,他們的組團除了是為了一圓年少時的夢,更是一種情緒上的宣洩與抒發:因為他們有著一定得面對的生命課題,也就是他們受罕見疾病所苦的孩子。    這六位爸爸都不知道還能陪自己的孩子走多久,只能確定自己的不落跑,其中有人甚至必須父兼母職,一個人撐起孩子頭上的那片天。生活有苦、有樂,孩子的那哪種感受多一些?其實做父親的也難以測量、確知,只能在脆弱的時刻苦力撐過,然後擦擦眼淚繼續拼命,希望孩子知道自己對他們的愛永遠不變。    「睏熊霸」的成員包括有keyboard手「巫爸」、鼓手「勇爸」、貝斯手「鄭爸」、吉他手「李爸」、薩克斯風手「潘爸」、還有主唱「歐陽爸」;他們分別來自不同的行業:教會行政、計程車司機、捏麵人師傅、網頁設計師、補習班老師、以及國中代課老師;沒有成員受過專業的音樂訓練。平均五十二歲的他們,無論在2012年的夏天能不能如願站上海洋音樂祭的舞台,他們與自己家人之間的愛與支持,都創造了生命的奇蹟!