★★★★★ 萬代福影城映片介紹 ★★★★★

保護級/P 片長:126 分

片  名:錢不夠用2(護) Money Not Enough 2

導  演:梁智強

演  員:梁智強 李國煌 林茹萍 黎明(Ⅰ)

發行公司:東暉國際多媒體股份有限公司

官方網站:

劇 情 簡 介:

曾經創下新加坡六百萬輝煌票房的《錢不夠用》,找來台前幕後原班人馬,以及監製梁智強與當年執導《錢不夠用》的鄭德祿合作,於十週年推出的續集,一樣的幽默機智,講述小百姓的笑淚生活。    由梁智強執導主演,其他演員則包括了《錢不夠用》原班人馬-李國煌、賴怡伶、林茹萍、程旭輝和黎明等,女演員黎明更以本片提名金馬獎最佳女配角。    故事圍繞著楊家三兄弟-李國煌、程旭輝和梁智強展開,三人代表了不同的階層。大哥(程旭輝飾)自小就輟學離家工作,三十年來都在同一家工作做快遞員,拉拔兩位小弟長大;二哥(梁智強飾)則是個成功的商人,代表了老闆階級;老三(李國煌飾)則是保健產品傳銷公司的區域總代理,生活絢麗奢侈。    老三投資花粉直銷,卻因為產品被加入有害健康物質,加上過去花費無度,而積欠公司大筆債務,原本想跟著老三投資直銷的大哥,也因此欠下一屁股債;老二則因為錯誤的內幕消息,家產一名成空。此時,三兄弟的母親又得了老人失智症,身體每況愈下,面臨事業困境與中年危機的三人,要如何處理重病的母親,還清大筆債務?